500mm

Встреча с голубым китом

Встретить самое большое животное на Земле, живущее в наше время - голубого кита - действительно удача. А тем более встретить его буквально в нескольких метрах от лодки. Весом под 200 тонн и длиной около 30 метров - такая махина может перевернуть лодку как пушинку. Когда наша группа начала его снимать, он был довольно-таки далеко, периодически всплывая и выбрасывая вверх на 10 метров столб водяной пыли. Затем пропал на несколько минут и всплыл резко в пяти метрах, выдохнув очередную порцию душа из водной струи, из которой появилась радуга. Непередаваемое ощущение!

Шпицберген, Норвегия, август 2014




Collapse )
500mm

ТОП-39 фотографов Живого Журнала. Моя версия

Оригинал взят у egorov в ТОП-39 фотографов Живого Журнала. Моя версия
Друзья, после того как Сергей Доля перечислил лучших путешественников, которые есть в ЖЖ, мне пришла в голову идея перечислить лучших фотографов Живого журнала.

Причём не фотоблогеров, как Варламов, Доля и иже с ними. А именно фотографов, основные публикации которых в блогах - коммерческая и художественная фотография, а также энтузиастов фотографии, которые занимаются ей как хобби. Эти блоги я читаю уже приличное время и многому смог научиться у авторов, с частью из них завязалось общение.

Под катом вы найдёте список моих любимых фотографов ЖЖ. Если нет кого-то из тех, кого любите вы - пишите в комментариях, давайте соберём хорошую компанию и обзнакомимся.

Для привлечения внимания - вот эта картинка.



Collapse )

500mm

Манящий Шпицберген

Недавно вернулся из экспедиции на Шпицберген - 10 дней круиза вокруг островов. Пейзаж и дикая природа. Много интересных встреч и удачных кадров. Постепенно буду показывать кадры.

Немного красивых пейзажей




Айсберг в Раудфьорде

Collapse )
500mm

Фоторепортаж с премьеры спектакля "Человек-подушка" (М.МакДонах). Пермский Театр "У Моста". 05.04.14







05.04.2014 | Пермь | Театр "У Моста". Премьера спектакля "Человек-подушка" (Мартин МакДонах).
Режиссер - Leon Cain (Великобритания).
В главный ролях: Валерий Митин, Василий Скиданов, Андрей Молянов, Александр Шаманов.

Свершилось! Теперь в Театре "У Моста" поставлены все семь спектаклей по Мартину МакДонаху. Это наверное единственный театр в мире, где сейчас в постоянном репертуаре есть вся драматургия лучшего драматурга XXI-го века. И случилось это с приглашением Сергеем Федотовым британского режиссера Леона Кейна, который подобрал ключ к самой сложной пьесе МакДонаха "Человек-подушка". Сама пьеса и спектакль, конечно, созданы, чтобы шокировать зрителя: ужасные истории про мучения брата главного героя - писателя Катуриана, про убийства маленьких детей, воплотившихся в жизнь из рассказов писателя. Как всегда великолепный язык Мартина МакДонаха держит внимание на протяжении всего спектакля, яркие, насыщенные картинки из рассказов Катуриана, наполненные символизмом, потрясают воображение. Произведение безусловно глубже, чем кажется на первый взгляд - это не просто страшилки для взрослых. Не раз я еще буду возвращаться к воспоминаниям о спектакле, чтобы переосмыслить некоторые вещи.


Collapse )

500mm

Стамбул, Турция

Помнится было у меня в ноябре транзитом несколько часов в Стамбуле. Сходил на Галатскую башню, снял закат. А потом пошатался с ночной съемкой у двух великолепных мечетей: Ай София и Голубая мечеть.





Collapse )